法国亚眠大学是名校吗

法国亚眠大学是名校吗>本網視點>玉米早報>2019年5月29日早間經濟觀察
2019年5月29日早間經濟觀察

一、國內宏觀

1、【貴州茅臺迎最火爆股東會,現場參會人數超千人】529日上午,2018年茅臺股東大會在茅臺鎮酒廠舉行。今年股東大會由于人數較多,共分為兩個會場,除了位于茅臺公司的多功能會議廳的主會場之外,還有茅臺大酒店宴會廳的分會場。其中多功能會議廳分三層,現場參會人數超過1000人。之前消息稱本次股東大會參會人數超2400人,遠超去年股東大會的530多人。為了本次股東大會,茅臺公司還專門安排了50輛大巴車進行接待服務。

2、【高盛下調滬深300回報預期和券商股目標價】高盛將滬深300指數今年的回報假設下調至27%,其中上半年預期下調至16%,因宏觀經濟不確定性導致市盈率假設下調。此前高盛對2019年全年漲幅的預期在40%,其中上半年漲25%。

3、在岸人民幣兌美元開盤報6.9150,上日夜盤收報6.9080。

4、【人民幣中間價下調15點(更正:非64點)】人民幣兌美元中間價報6.8988,上一交易日中間價報6.8973(更正:非6.8924);上一交易日官方收盤價6.9130,上一交易日夜盤收盤價6.9080。

5、【央行公開市場今日凈投放2500億元】中國央行公開市場進行2700億元7天期逆回購操作,操作量創117日來新高,另有200億元逆回購到期。公開市場單日凈投放規模也創117日來新高。

二、國際宏觀

1、富時中國A50指數期貨盤初跌1%,凌晨夜盤收跌0.7%。

2、日本內閣官房長官菅義偉:8月能否與美國達成貿易協議取決于談判情況。

3、美國聯邦貿易委員會委員威爾遜表示,自己會鼓勵高等法院重新考慮關于高通違反反壟斷法的裁定,但本觀點并不代表委員會或其他委員。

4、澳大利亞10年期國債收益率跌至澳洲聯儲官方基準利率下方,跌破1.5%。

5、韓國首爾綜指低開0.1%。三星電子領跌。

三、市場表現

1、【委內瑞拉央行自2015年以來首次發布經濟指標】委內瑞拉2017年經濟下滑15.7%,2018年第三季度同比下滑22.5%。20194月份,通脹為33.8%,2018年全年為130060%。2018年石油出口下滑至298億美元(之前一年為315億美元)。

2、【經濟日報:強化競爭政策基礎性地位是優化營商環境的基本要求】中國(海南)改革發展研究院院長遲福林撰文稱,要著力實現經濟活動由地方政府間競爭向企業主體間競爭轉變,實現經濟政策由以產業政策為基礎向以競爭政策為基礎轉變,實現市場監管重點由一般市場行為監管向公平競爭審查轉變。

3、【經濟日報:接管包商銀行彰顯法治化市場化原則】中國人民大學重陽金融研究院副院長董希淼在《經濟日報》撰文稱,本次接管包商銀行,體現了法治化、市場化原則,對我國銀行業長遠發展和金融風險防范具有多方面重要意義。

    4、【經濟日報:美國無權對中國產業政策說三道四】中國宏觀經濟研究院產業經濟與技術經濟研究所所長黃漢權表示,中國實施產業政策無可厚非,而且正在向更加有利于公平競爭的普惠性、功能性方向調整;中國發展高科技產業是謀求自身發展的正當權利,其實施主要依靠市場力量。

5、【經參頭版:徹底打破樓市路徑依賴】經參頭版刊文稱,考慮到當前我國房地產業的巨大容量、住宅不動產價值在家庭財富中的高比重以及房地產金融規模,樓市穩健運行比以往任何時候都更重要。房地產業固然是國民經濟重要產業,但絕非經濟高質量發展的主要驅動力量,需要理性看待其對國民經濟增長的支持作用。

 

  • 中國玉米網版權及免責說明:

  • 1、凡本網注明來源:中國玉米網,并在文章正文最后注明(中國玉米網原創)的所有作品,版權均屬于大連億谷信息咨詢有限公司、中國玉米網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、 摘編或以其它方式使用上述作品 。已經本網授權使用作品的 ,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國玉米網”違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
    2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國玉米網)” 的作品 ,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
    3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。有關作品版權事宜請聯系:0411-84755533

供求信息

  • 購買玉米信息
  • 銷售玉米信息
回到頂部
大連網通提供網絡帶寬  工商執勤標志